Nos pains

Le pain est l'aliment de base de nombreuses sociétés. Il est fabriqué à partir de farine, de sel et d'eau. Lorsqu'on ajoute levain ou levure, la pâte du pain est soumise à un gonflement dû à la fermentation. Le pain est ainsi une mousse solide.



De nouveaux pains fantaisies peuvent être créés au fil des saisons et des festivités.

Nos pains à l'ancienne :


Variétés de pains

varietes pains bio


Alouette Céréales Campagne

alouette cereale pain bio

Pain aux céréales élaboré sur levain naturel aux arômes développés avec une croûte bien dorée et croustillante. Il est riche en fibres et oméga 3. Ce pain accompagne parfaitement les plats épicés ainsi que les fromages à forte personnalité.


Petit épeautre

petit epeautre pain bio


Petit épeautre nature

petit epeautre nature pain bio

Conseillé pour les personnes allergiques ou intolérantes au gluten avec des propriétés relaxantes, notre pain de petit épeautre nature accompagne bien les plats délicats et légers avec son goût de noisette et de fleur des champs.


Petit épeautre raisins figues

Photo à venir.


T80 au lin

t80 lin pain bio

Farine T80 comme la Tourte de meule T80 (ou Fermier T80), source de fibres alimentaires avec un petit plus : les graines de lin ont la propriété de faire baisser le taux cholestérol et de donner un petit goût propre au lin.


Lodève

lodeve pain bio

Elaboré avec une farine complète de type 110, ce pain rustique a la croûte légèrement farinée, bien croquante, une mie bien alvéolée et crémeuse. Il honore les mets de la table : les terrines au fromage, les mouillettes de l'oeuf à la coque et la tartine beurrée du petit déjeuner. Il accompagne aussi les viandes.


Pain aux Figues

Elaboré sur une farine T80 dont la composition est décrite dans la Tourte de Meule, nous lui avons incorporé des figues pour l'accompagnement des foies gras et salades fruitées.


T65 lin tournesol

t65 lin tournesol pain bio


Pocéen T65

Le pocéen est un pain de 500g fabriqué avec une farine T65 sur meule de pierre avec mouture à l'ancienne. Il est aussi appelé pain blanc.


Baguette Tradition

baguette tradition pain bio

Pétrie lentement, la pâte de la tradition se laisse reposer plus longtemps qu'une ordinaire, elle développe ainsi de belles alvéoles, signe d'une fermentation (3h) naturelle et gage de conservation. Elle s'effectue au moyen d'un levain, c'est donc une méthode de panification de tradition. Une croûte ainsi plus colorée qui offre une mie couleur crème, plus odorante et appétissante. En bouche, la tradition révèle souvent les arômes du froment. Bien cuite ou peu, à vous de choisir votre préférée.


Couronne de Noël onze céréales et fruits

couronne noel onze cereales pain bio

Pain en forme de couronne contenant quinze céréales et fruits confis : amandes, noisettes, noix, lin, tournesol, sarrasin, abricots, figues, pruneaux, raisins, cranberries, griotte, pistaches, noix de pécan, oranges confits. Il accompagne allègrement les viandes et les fromages lors les repas de fin d'année.


Epi T65

C'est un pain de tous les jours ayant des protéines et des glucides naturels. Sa farine T65 nommée « bise » ne contient pas d'additif comme la vitamine C.


Pain de mie nature

Notre pain de mie nature vous servira à faire vos croquemonsieurs et vo sandwiches.


Burger

burger pain bio


Galette de blé noir

galette de ble noir pain bio


Pain d'Automme

pain automme bio


Pain de Noël

pain noel bio


Finlandais et Norvégien

finlandais norvegien
A gauche, le Finlandais : farine, petite épeautre, seigle, graines et fruits.
A droite, le Norvégien : farine, seigle et petite épeautre.


Tourte de meule T80 (en boule) et Fermier T80 (en long)

tourte meule pain bio

Une farine plus riche, avec plus de vitamines, de zinc et de phosphore, de fibres et de matières minérales, la farine type 80 est semi-complète. A déguster au petit déjeuner ou tranché avec de la charcuterie ou du fromage.


T80 au lin

t80 lin pain bio


Petit épeautre au lin

petit epeautre lin pain bio

Il possède les caractéristiques du petit épeautre nature avec un accompagnement de lin. Le lin est un très bon antioxydant et facilite la digestion. Il possède aussi des omégas 3 qui semblent réduire les pathologies vasculaires et le taux de mauvais cholestérol.


Petit épeautre graines de lin

petit epeautre graines lin pain bio

Il possède les caractéristiques du petit épeautre nature avec un accompagnement de lin. Le lin est un très bon antioxydant et facilite la digestion. Il possède aussi des omégas 3 qui semblent réduire les pathologies vasculaires et le taux de mauvais cholestérol.


Pain Complet

complet pain bio

Il contient l'intégralité du grain de blé. Il est recommandé pour le transit intestinal car c'est un puissant laxatif. Plus acide que le pain de campagne, il accompagne aisément les plats rustiques et lourds à digérer (pot au feu, choux, etc).


Pain aux Olives

Pain aux olives et à l'huile d'olive, c'est tout le parfum et le soleil du sud concentré dans ses arômes, que vous retrouverez pour l'accompagnement de crudité et fromage à pâte, tel le camembert.

Baguette Céréales Lin Soja

baguette cereale lin soja pain bio


Pavé de Lodève Individuel

pave lodeve pain bio

Voir description de Lodève.


Baguette T65

baguette t65 pain bio

C'est une baguette dont la composition est strictement réglementée. Sa farine nommée « bise » ne contient pas d'additif comme la vitamine C.


Pain 4 Sous

Mélange de farines fait par nos soins (T80, petit épeautre, seigle et sarrasin). Contenant principalement du seigle et du sarrasin, ce pain peut aussi servir de base à la dégustation des jambons de montagne et de foie gras. Il accompagne aussi les huîtres, les coquillages et crustacés. Il est source de fibre et de fer.


Moulin Farine Traditionnelle

Pain de 500g en forme allongées contenant la même farine que la Baguette Tradition.


Pain de Noël 11 céréales et fruits

Voir la description de la Couronne de Noël.


Baguette Céréales

baguette cereales pain bio


Pain fruité

pain fruite bio


Pain de mie à l'épeautre

Ce pain de mie au petit épeautre conviendra aux personnes intolérantes ou allergiques au gluten.


Epi aux Céréales

Sa farine T65 nommée « bise » ne contient pas d'additif comme la vitamine C. Ce pain contient aussi du lin et du tournesol torréfié au four à bois.


Burger Mini

burger mini pain bio


Pain sans blé

finlandais norvegien
Au riz, sarrasin, maïs.